Language: English
Расширенный   ← Поиск →   

ЗАДАЧИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Авторы: В.Г.Цыганков, З.В.Ловкис, И.Н.Стигайло, С.В. Симоненко

                                                           В обзоре дается описание современных представлений о функциональном питании, их свойствах и применении. Обсуждается классификация функционального питания, его место в питании человека. Представлены ключевые функции и состояния человеческого организма, положительное влияние на которых определенных продуктов, позволяет отнести их категории функционального питания. А также перспективы разработки функционального питания и требования, предъявляемые к ним. Определены проблемы, которые необходимо решить в нашей республике, для разработки качественно новых продуктов функционального питания. А также задачи, которые необходимо решить для развития рынка функционального питания в Беларуси. 

Ил. 4. Библиогр. – 19 назв.

[PDF]