Language: English
Расширенный   ← Поиск →   

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗАТОВ БЕЛКОВ МОЛОКА

Авторы: Т.Н. Головач

Изучены особенности культивирования молочнокислых бактерий в питательных средах, содержащих гидролизованный белковый компонент с различной степенью протеолиза казеиновой и сывороточной фракций и содержанием α-аминного азота 55–71 мг%. Для расщепления белков молока использовали нейтральную бактериальную эндопептидазу, а также комплекс указанной эндопептидазы и ферментного препарата, содержащего протеазы с эндо- и экзопептидазной активностью. Для различных групп молочнокислых микроорганизмов подобран гидролизованный белковый компонент, обеспечивающий максимальный выход бактериальной биомассы.

Табл. 1. Ил. 11. Библиогр. – 8 назв.

[PDF]