Language: English
Расширенный   ← Поиск →   

ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА КОЗЬЕГО МОЛОКА КАК КОМПОНЕНТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Авторы: С.В. Симоненко, Г.М. Лесь, И.В. Хованова, Т.Н. Головач, Н.В. Гавриленко, Е.М. Червяковский, В.П. Курченко
Проведены сравнительные исследования белкового, витаминного, минерального, амино- и жирнокислотного состава коровьего, козьего и женского молока. С использованием электрофоретического, хроматографического и иммунохимического методов установлено, что сывороточные белки козьего молока отличаются по фракционному составу и физико-химическим свойствам от белков коровьего молока, но обладают сходной иммунореактивностью. Показано, что козье молоко не уступает, а по ряду показателей превосходит коровье молоко как компонент различных продуктов питания.
Табл.3. Ил. 7. Библиогр. – 6 назв.


[PDF]