+ /     

Биологический факультет БГУ - Кафедра биохимии.    

Между лекарственными препаратами на основе “химических” и “биологических” субстанций существует принципиальная разница, как в плане технологии производства, так и в плане контроля качества и оценки биологической активности, биобезопасности и биодоступности.


Между лекарственными препаратами на основе “химических” и “биологическихсубстанций существует принципиальная разница, как в плане технологии производства, так и в плане контроля качества и оценки биологической активности, биобезопасности и биодоступности.

Биотехнология и химический органический синтез в пробирке абсолютно разные вещи. В случае биотехнологии надо уметь управлять биосинтезом целевого продукта на уровне фермента, живой клетки или организма, что намного сложнее. И для этого используются биологические технологии, а не химические. Для осознанного применения современных биотехнологий в химико-фармацевтическом синтезе нужно владеть как минимум знаниями в области биотрансформации веществ, геномики, метаболомики и протеомики, иммобилизованных клеток и ферментов, инженерной энзимологии, метаболической инженерии, нанобиотехнологии, биохимии лекарственных растений, клеточной и генной инженерии, молекулярной биологии и тд.

Соответственно подготовить высококвалифицированных специалистов в области фармацевтической биотехнологии на непрофильном факультете (например, химическом факультете) очень сложно, так как базовое образование должно быть биологическим.


Страница обновлена: 18.05.2019 10:45

Расписание 47 автобуса Расписание занятий Следуйте за белым кроликом...

 

Наверх Наверх Наверх 


На главную | © 2003-2019 Л. Валентович, П. Тумилович | Авторские права |